Хакасия опять горит. От степного пожара пришлось спасать птицефабрику

Дата публикации: 28 марта 2020 года в 13:52.
Категория: Происшествия.

Штормовой ветер при сухой погоде вновь спровоцировал в республике волну пожаров. За минувшие сутки в Хакасии ликвидировано 32 бытовых пожара. А крупные палы травы зарегистрированы в Ширинском и Орджоникидзевском районах. В Усть-Абаканском районе от степного пожара пришлось спасать птицефабрику. Перехода огня на населенные пункты не было допущено, пострадавших нет.

Накануне был потушен пал травы в 3 километра по фронту в районе птицефабрики в Усть-Абаканском районе. Огонь угрожал перекинуться на здание. 

В Ширинском районе пал травы локализован на площади 4000 га в 8 км от села Соленоозерное. В Орджоникидзевском районе пал травы локализован на площади 3200 га в районе села Белый Июс. Угрозы жилым домам, объектам инфраструктуры и населению нет. На местах работают 68 человек и 11 единиц техники. Сейчас обстановка оценивается как контролируемая, завершаются работы по ликвидации пожаров. Порывы ветра, которые значительно осложнили ситуацию ночью, пока прекратились. 

По прогнозам синоптиков, 28 марта в Хакасии сохраняется ветреная погода с порывами до 15-20 м/с. Любые источники открытого огня могут стать причиной крупных степных пожаров и нанести серьезный ущерб. 

Власти региона призывают граждан полностью отказаться от огнеопасных работ на улице, дачном участке, в степной зоне. В Хакасии до 24 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим, который налагает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и травы. 

Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. 

Если вы стали свидетелем или участником пожара незамедлительно звоните по номерам 101 или 112! 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

alena.abdrakhmanova 29 марта 2020 года в 19:50
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco

Оставить комментарий