Правительство России изменило перечень товаров первой необходимости

Дата публикации: 30 марта 2020 года в 10:26.
Категория: Экономика.

Правительство России внесло изменения в утвержденный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Корректировка такого списка проводится ежегодною и нынешние изменения в нем не связаны с коронавирусом.

Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утвержден распоряжением Правительства РФ и опубликован накануне на сайте федерального кабмина. При этом власти регионов имеют право вносить изменения в список в соответствии с санитарно-эпидемической ситуацией в субъекте, в том числе из-за пандемии коронавируса COVID-19. 

Утвержденный правительством России документ, в сравнении с его предыдущей версией, конкретизирует некоторые позиции в списке товаров первой необходимости. 

Так, из пункта «детские товары» прошлой версии теперь отдельно выделены пеленки, подгузники, бутылочка для кормления, соска-пустышка и крем от опрелостей, передает РИА Новости

Список «санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей» также был конкретизирован: медицинская маска, антисептик, сухие и влажные салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, зубные паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Стиральный порошок также отдельно выделен в новом перечне.

Бензин, дизельное топливо и газ, которые ранее были объединены в один пункт, теперь стали тремя отдельными позициями. 

В списке сохранились спички, свечи, а также зоотовары, в том числе корма и ветеринарные препараты. 

А ранее в данный перечень входили табачная продукция, печатные СМИ, автозапчасти, похоронные принадлежности и другие позиции, которые в в последующем были исключены.

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:07
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий