У вернувшихся из Таиланда в Абакан туристов признаков заболеваний не выявлено

Дата публикации: 30 марта 2020 года в 10:59.
Категория: Происшествия.

В столицу Хакасии прибыл (на три дня раньше планового срока) последний в этом сезоне чартерный авиарейс из Утапао. В приземлившемся в Абакане 27 марта самолете было 212 человек, в том числе 8 членов экипажа. Ни у кого из них признаков заболевания не выявлено.

204 пассажирам вручили постановление о режиме самоизоляции на 14 дней. Всем работающим открыты электронные больничные листы на данный период. Два человека (женщина с ребенком) направлены в обсерватор В Черногорске, поскольку у них возможности обеспечить самоизоляции в домашних условиях.

Также пассажирам выданы рекомендации по режиму обеспечения самоизоляции, проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции и телефоны горячих линий по коронавирусной инфекции.

По данным Управления Роспотребнадзора по Хакасии, по данным на вечер воскресенья, 29 марта, в республике по-прежнему подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. В стационаре Республиканской клинической больницы находится 5 человек. Один человек без симптомов, четверо с наличием симптомов ОРВИ. Ещё три дня назад здесь находилось под наблюдением 15 человек. В обсерваторе Черногорска находится 6 человек, прибывших из неблагополучных территорий.

Под наблюдением в регионе находится 888 человек. 

Завершено наблюдение контактных лиц по первому заболевшему коронавирусной инфекцией и 29 марта с них снят режим самоизоляции.

Завершено медицинское наблюдение по второму случаю заражения. Подводятся итоги лабораторного наблюдения за контактировавшими лицами. 

Организовано медицинское наблюдение за лицами, которые находились в контакте с гражданами, прибывшими из неблагополучных территорий. 

В отношении их проводится лабораторное обследование и выдается постановление о самоизоляции.

Новости по теме

Оставить комментарий