Санатории и горнолыжные курорты в Хакасии закрылись до 1 июня

Дата публикации: 30 марта 2020 года в 15:52.
Категория: Культура и спорт.

Деятельность санаториев, курортных объектов массового отдыха приостанавливается из-за коронавируса до 1 июня.

Как сообщили в пресс-службе ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии», к объектам, которым следует приостановить деятельность по приему и размещению отдыхающих относятся, все пансионаты, дома отдыха, курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы (независимо от формы собственности), расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения, а также все остальные санатории и санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные не на курортах. При этом, выселение уже заехавших и проживающих граждан не требуется. Однако в отношении уже проживающих лиц организации должны обеспечить условия для самоизоляции постояльцев и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. 

В отношении прочих гостиниц, пансионатов и домов отдыха применяются ограничения, введенные субъектом Российской Федерации и установленные санитарно-эпидемиологические требования. 

Под объектами массового отдыха понимаются парки, развлекательные комплексы, пляжи, места, где допускается пребывание 50 и более человек одновременно, расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения. Ростуризм отмечает, что коллективные средства размещения (за исключением указанных выше), не являются объектами массового отдыха. 

Также Ростуризм рекомендует туристам воздержаться от путешествий по России до нормализации обстановки и по соглашению с туроператором или средством размещения рассмотреть вопрос о переносе сроков путешествия на иные даты. 

Подробную информацию можно получить с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по тел. 8(3902) 248-144, отдел развития туризма Минэкономразвития Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий