В Хакасии клиентские службы Пенсионного фонда перешли на дистанционный режим работы

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 10:07.
Категория: Общество.

В соответствии с рекомендациями Минтруда России об организации работы в «карантинную неделю», в подразделениях Пенсионного фонда в Хакасии на рабочих местах остались только сотрудники, обеспечивающие выплату пенсий и других социальных выплат. А все клиентские службы ПФР в республике перешли на дистанционный режим работы.

Получателям денежных средств по линии ПФР беспокоиться не стоит: выплаты будут произведены в полном объёме. 

Тем, кому доставка производится в первую декаду каждого месяца через кредитные организации, средства уже перечислены – в минувшую пятницу. Остальным получателям через финансовые учреждения, а также почтовые отделения выплаты будут произведены по графику. 

Клиентские службы ПФР в республике перешли на дистанционный режим работы с населением. Необходимые консультации можно получить по телефонам горячих линий. В «нерабочую неделю» принимать звонки будут специалисты Отделения и межрайонных управлений: 

- Отделение ПФР по Республике Хакасия – 8(3902)229-555; 

- Управление ПФР в городе Абакане (межрайонное) – 8(3902)229-444, 229-448; 

- Управление ПФР в городе Саяногорске (межрайонное) – 8(39042)6-45-69; 

- Управление ПФР в городе Черногорске (межрайонное) – 8(39031)2-45-51. 

По указанным телефонам управлений можно предварительно записаться на приём. Выбрать день и время посещения также можно с помощью сервиса предварительной записи на сайте ПФР. Для этого не нужна ни регистрация, ни логин и пароль. На сайте в Личном кабинете гражданина в самом низу страницы нужно выбрать вкладку «Запись на приём». Далее нужно будет указать данные пользователя, выбрать субъект РФ и территориальный орган, указать тему, дату и время приёма. 

Через Личный кабинет на сайте Фонда или на портале Госуслуг можно обратиться практически за любой услугой ПФР. Электронные сервисы охватывают большинство направлений деятельности Пенсионного фонда и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. 

В случае если есть вопросы относительно назначенных выплат или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, их можно направить через онлайн-приёмную. 

Направить обращение можно и почтовой связью. Адреса всех территориальных подразделений ПФР в республике размещены на сайте ПФР на странице регионального Отделения в разделе «Контакты региона» во вкладке «Структура отделения». 

Новости по теме

Оставить комментарий