Абаканец вместе с мусором сжег свой забор

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 11:55.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. В Аскизском районе пожарные потушили надворную постройку, к пожару привела неосторожность при курении. В Абакане огнеборцы потушили забор, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Семь раз пожарные выезжали на тушение мусора, шесть раз на тушение палов травы.

Ранним утром в селе Бельтирское Аскизского района загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев постройка горела по всей площади – 1 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина.

Вечером в частном секторе Абакана мужчина решил сжечь кучу мусора у себя на участке. Не уследил за огнем, который по сухой траве перешел на его забор. Площадь пожара составила 3 кв. м. Прибывшие на место пожарные справились с огнем за 2 минуты. Теперь хозяин получит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 532 пожара, из них 98 — палы травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий