Помощь волонтеров требуется все большему числу жителей Хакасии

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 12:05.
Категория: Общество.

Доставка продуктов и лекарств, помощь в получении нужной информации - вот неполный перечень дел, с которыми ежедневно справляются представители Волонтерского центра «Единой России». Только за понедельник, 30 марта волонтеры шесть раз отправлялись на помощь пожилым жителям республики.

В основном за помощью обращаются пенсионеры. Но иногда она требуется и активным жителям республики.

- Часть обращений, поступающих в Волонтерский центр, касается получения справочной информации по профилактике коронавируса и оформления документов при самоизоляции. Такие запросы чаще всего поступают от людей, которые недавно вернулись в Хакасию и стараются соблюдать меры безопасности. Но немало и просьб о конкретной помощи - привезти лекарства, продукты. В понедельник у нас было шесть подобных обращений, ­­­– рассказал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Заявки на помощь приходят в любое время и исполняются в порядке очереди. Волонтеры уверены: они смогут поддержать всех, кто нуждается в этом.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии работает Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: [email protected]. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00. В первую очередь волонтеры помогают пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции. 

Новости по теме

Оставить комментарий