В Хакасии ищут пассажиров, летевших вместе с зараженной коронавирусом женщиной

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 12:39.
Категория: Происшествия.

Роспотребнадзор просит откликнуться пассажиров рейса Москва – Абакан, летевших «Аэрофлотом» 20 марта. На борту лайнера находилась женщина, зараженная коронавирусом.

Напомним, самолет «Аэрофлота» прибыл в Абакан 20 марта. На борту была жительница Саяногорска, приехавшая из Франции. Позднее у женщины проявились симптомы инфекционного заболевания, а 30 марта подтвердился диагноз «коронавирус».

Режиму изоляции подлежат пассажиры, которые летели этим рейсом «Аэрофлота» и сидели в смежных рядах. Установлены люди, контактировавшие с заболевшей, они прошли обследование и находятся на самоизоляции.

— К сожалению, Аэрофлот не предоставил списки, возникли сложности с московским сервером. Управление Роспотребнадзора по Хакасии просит граждан, летевших рейсом Москва-Абакан, обратиться в территориальную медицинскую организацию, или на телефон «горячей» линии 34-36-15. Изоляции пассажиры не подлежат, но их долг заявить о себе, чтобы пройти медицинское наблюдение. Только 9 человек, установленных как контактные лица, подлежат самоизоляции из числа пассажиров рейса, прибывшего в Абакан 20 марта, — сообщили в Администрации Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий