Состояние пациентов с коронавирусом в Хакасии удовлетворительное

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 13:09.
Категория: Происшествия.

Житель Абакана, у которого 17 марта был подтвержден коронавирус, идет на поправку. У двух женщин, заболевших позже, заболевание проходит в легкой форме.

Первый заболевший в Абакане мужчина вернулся с отдыха из Германии. В тот же день, 17 марта, мужчина был госпитализирован с диагнозом «коронавирус», его состояние расценивалось как тяжелое.

Пациент находится в Республиканской клинической инфекционной больнице, он получал все необходимое лечение и был под круглосуточным наблюдением медиков. На сегодня у мужчины отрицательные пробы на коронавирус, клинических симптомов нет. Еще несколько дней он будет находиться в стационаре до полного выздоровления. У двух женщин с подтвержденным коронавирусом течение заболевания проходит в легкой форме, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

По информации на 30 марта, в республике 774 человека находятся на карантине, из них 5 – в больнице и еще 5 – в обсервации.

По данным Роспотребнадзора, 80% случаев заболевания проходят в легкой форме, 20% могут протекать в тяжелой форме – это граждане старше 65 лет, имеющие хронические заболевания. Кроме того, люди могут выделять вирус в инкубационный период, не имея внешних симптомов. И в этот период могут быть источником заражения для близкого окружения. Потому жителям региона рекомендовано соблюдать правила личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок.

Напомним, что в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). В Минздраве Хакасии работает «горячая линия» для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

Новости по теме

Оставить комментарий