В Хакасии объединились волонтеры разных молодежных движений

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 13:32.
Категория: Общество.

Волонтерский центр «Единой России» в Хакасии объединил представителей нескольких молодежных движений. Среди активных участников работы - представители движения «Волонтеры Победы»

- В первую очередь мы стараемся позаботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, проживающих в Хакасии. Волонтеры обзвонили порядка 50 ветеранов, все они проживают с семьями, где получают должный уход. Кроме того,  волонтеры помогают с покупкой и доставкой продуктов питания и медикаментов, пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Люди вынужденно оказались в самоизоляции, поскольку COVID-19 для них особенно опасен, – рассказала руководитель хакасского регионального отделения «Волонтеры Победы» Анжела Жалилова-Макаренко.

Все волонтеры прошли обучение на платформе Skill Cup «Помощь ветеранам в период коронавируса», также ежедневно проходят инструктаж, соблюдают все нормы безопасности, чтобы уберечь людей группы риска.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии работает Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: [email protected]. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00. В первую очередь волонтеры помогают пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции. 

Новости по теме

Оставить комментарий