Собственники земельных участков обязаны очистить их от пожароопасного мусора

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 17:18.
Категория: Происшествия.

В Хакасии с 24 марта по 24 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим. За его нарушение предусмотрена не только административная ответственность. В числе тех, кому может грозить наказание — собственники земельных участков.

Как сообщили в Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, согласно постановлению Правительства Российской Федерации 1717 от 30.12.2017, требования соблюдения особого противопожарного режима напрямую касаются владельцев земельных участков.

Законодательство обязывает собственников земли регулярно убирать мусор и косить траву на своей территории. Кроме того, в период действия особого противопожарного режима запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.  

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельхозугодий от зарастания сорняками и своевременно скашивать траву на сенокосах. При этом во всех случаях действует запрет на сжигание травы. Основной мерой профилактики пожаров является уборка сухой травы на полях, предотвращение их зарастания.   

В пожароопасный период именно пожары в полях наиболее распространены, а в период жаркой и ветреной погоды носят катастрофический характер и могут привести к гибели людей, животных, переходу огня на здания и строения.  

Границы уборки территории определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность. В случае гибели людей или нанесения крупного материального ущерба в результате пожара виновному грозит уголовная ответственность.  

Напоминаем, за нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

Граждане – от 2 000 до 4000 рублей; 

Должностные лица – от 15 000 до 30 000 рублей; 

Юридические лица – от 400 000 до 500 000 рублей. 

Новости по теме

Комментарии — 1

mark_morozov 1 апреля 2020 года в 08:06
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?! После этой ночи она будет просить еще и еще...а ты почувствуешь себя настоящим самцом. Просто нереальные ощущения которые испытаете вы оба, но она запомнит надолго эту ночь. Хочешь попробовать? ---- http://bit.do/eroxin

Оставить комментарий