Муниципалитетам Хакасии пришлось взять на себя борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 31 марта 2020 года в 21:23.
Категория: Политика.

Из-за пассивности региональных властей, руководству городов и районов Хакасии пришлось проявить инициативу и самостоятельно организовывать бороться с распространением коронавируса по принципу «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

По мнению глав муниципалитетов, работа по противодействию эпидемии в республике проводится на недостаточном уровне и потому возникла острая необходимость включения Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» в работу по организации защиты жителей республики от распространения инфекции.

Во вторник, 31 марта прошло селекторное совещание муниципалов, на котором принято решение о создании на базе правления Совета оперативного штаба, в состав которого войдут руководители районов и городов, которые будет в ежедневном режиме обмениваться оперативной информацией о ситуации на территориях и принимать решения по оказанию оперативной взаимной помощи по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает интернет-журнал «Новый Фокус»

— Предложение о создании штаба не вызвало возражений у членов правления. Наша главная цель – здоровье людей. Мониторинг ситуации, своевременное и объективное информирование населения, оперативное реагирование на случай возникновения критических ситуаций —  основные задачи в работе штаба. Ведь когда нет информации, начинают возникать слухи и панические настроения. Мы не можем этого допустить, — прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» Абрек Челтыгмашев.   

Аскиз

Также, Ассоциация муниципалитетов выступила с рекомендацией к правительству Хакасии, продлить на территории республики карантин до 13 апреля 2020 года. 

— Решение считаю абсолютно правильным. Во-первых, очень важно держать ситуацию под контролем. Во-вторых, в любом случае, решение задач, которые ставит Президент страны Владимир Владимирович Путин и глава правительства России Михаил Владимирович Мишустин по борьбе с коронавирусной инфекцией, в конечном итоге «ляжет на плечи» муниципалитетов. И здесь очень важно иметь возможность оперативного взаимодействия на уровне органов местного самоуправления, — прокомментировал решение Ассоциации мэр Абакана Алексей Лёмин.

Новости по теме

Комментарии — 1

mark_morozov 1 апреля 2020 года в 08:05
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?! После этой ночи она будет просить еще и еще...а ты почувствуешь себя настоящим самцом. Просто нереальные ощущения которые испытаете вы оба, но она запомнит надолго эту ночь. Хочешь попробовать? ---- http://bit.do/eroxin

Оставить комментарий