В Хакасии на улицы выведены усиленные полицейские патрули для контроля режима самоизоляции

Дата публикации: 1 апреля 2020 года в 11:18.
Категория: Общество.

Полицейские патрули в усиленном составе сейчас контролируют улицы населенных пунктов республики. Плотность нарядов патрульно-постовой службы увеличена за счёт личного состава МВД и сотрудников Росгвардии.

С 1 по 5 апреля режим самоизоляции предписан для всех жителей Хакасии. Соответствующее Постановление накануне подписал глава региона.

Работы у силовиков прибавилось, хотя и до этого у них было немало хлопот с нарушителями карантинного режима. Сотрудники МВД контролировали граждан, которым был предписан режим самоизоляции после возвращения из-за границы. Путешественники обязались сидеть дома, однако не все из них соблюдают правила.

Полицейские докладывают, что число нарушителей режима, которые подвергают опасности себя и окружающих, все время росло. Если 30 марта в Хакасии в ходе рейда было выявлено 10 таких лиц, то 31 марта – уже 31, - сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Но если еще вчера нарушителям карантина грозила лишь административная ответственность по ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)», то теперь в России принят закон об уголовной ответственности за те же деяния нарушителям теперь грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до тюремного заключения на срок до 7 лет.

Правоохранители призывают жителей Хакасии строго соблюдать режим самоизоляции и находиться дома во время действия особого режима.

Напоминают полицейские и о том, что работа заведений общепита в Хакасии временно приостановлена в рамках введенного в регионе режима повышенной готовности. Однако за последние сутки сутки стражи порядка задокументировали три факта нарушения собственниками таких объектов – все в Черногорске.

Полицейские патрули в усиленном составе сейчас контролируют улицы с 18.00 до 23.00. Плотность нарядов патрульно-постовой службы увеличена за счёт личного состава МВД и сотрудников Росгвардии. 

Проверки и вечернее патрулирование продолжатся до особого распоряжения.

Новости по теме

Оставить комментарий