И без шуточек! 1 апреля — 27-я годовщина создания ОМОН и СОБР в Хакасии

Дата публикации: 1 апреля 2020 года в 12:30.
Категория: Общество.

1 апреля 1993 года в Хакасии были созданы специальные подразделения ОМОН и СОБР. За 27 лет отряды прошли непростой путь. От укрепления материально-технической базы и профессиональной выучки сотрудников, до выполнения специальных заданий и боевых командировок в «горячие точки» Северного Кавказа. Первыми отцами-командирами отрядов были Александр Ильич Чистотин и Василий Валентинович Кузьмин. Они внесли неоценимый вклад в становление хакасского спецназа.

Сегодня СОБР «Сапсан» и ОМОН «Абакан» – высокоорганизованные, профессионально подготовленные элитные спецподразделения Росгвардии по Республике Хакасия. Сотрудники в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь тем, кому она необходима. Они надежно стоят на охране общественного порядка, мира и спокойствия жителей региона, являются мощным кулаком в борьбе с самыми опасными проявлениями преступности – терроризмом и экстремизмом. О мужестве и отваге бойцов напоминают их многочисленные государственные награды, ордена и медали, большинство из которых – боевые. 

Нынешнее поколение сотрудников хакасских ОМОН и СОБР с честью продолжает славные традиции, заложенные их предшественниками – ветеранами службы, которые часто бывают в подразделениях в гостях. В отрядах с особым трепетом чтят память боевых товарищей, не вернувшихся с выполнения служебно-боевых задач. В списки личного состава навечно зачислены: Николай Доможаков, Дмитрий Инкин, Алексей Баженов, Николай Симоненко, Руслан Куценко, Сергей Кирячек, Александр Павлюк, Валерий Буханов. 

Быть крепким, быстрым, мужественным, честным и преданным Закону. Уметь молниеносно принимать решение и чувствовать плечо товарища. Всегда идти напролом ради безопасности тысяч людей. Все это и есть – специальное назначение подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия. 

Новости по теме

Оставить комментарий