В Хакасии ограничили продажу алкоголя на период карантина

Дата публикации: 1 апреля 2020 года в 17:19.
Категория: Общество.

Со 2 апреля на территории Хакасии временно ограничивается время продажи алкоголя. Спиртное будет реализовываться только с 10:00 до 15:00. Об этом сообщил в своем Инстаграм глава республики Валентин Коновалов.

«С завтрашнего дня, 2 апреля, продажа алкогольной продукции на территории Хакасии будет разрешена только с 10:00 до 15:00. Соответствующее изменение внесено в действующее постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности. К предпринимателям и продавцам, нарушившим запрет, будут применяться санкции согласно действующему законодательству», - написал губернатор в соцсети. 

Напомним, в Хакасии с 1 по 5 апреля действует режим самоизоляции для всех жителей. За его нарушение граждан и организации будут штрафовать.

Отметим, что по данным Сбербанка, который проанализировал потребительскую активность россиян с 23 по 29 марта 2020 года, наиболее сильный рост продаж зафиксирован в категории «Винные магазины». Реализация продукции в них выросла на 21,9% в сравнении с предыдущей неделей, и на 31,8% в сравнении с аналогичной неделей прошлого года.

Новости по теме

Оставить комментарий