Путин подписал закон, дающий правительству право вводить режим ЧС

Дата публикации: 2 апреля 2020 года в 08:13.
Категория: Политика.

Фото © РИА Новости / Алексей ДружининФото © РИА Новости / Алексей Дружинин

Президент России подписал ранее принятый Госдумой и Советом Федерации закон, дающий правительству страны полномочия вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности на всей территории России или на ее части.

Документ, подписанный Главой государства 1 апреля, опубликован на портале правовой информации.

Закон наделяет правительство правом вводить режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС могла объявить только правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы МЧС.

Согласно принятому закону, правительство имеет право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС.

Также документ дополнил перечень причин возникновения ЧС распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Кроме того, закон разрешает в чрезвычайных ситуациях ограничивать оптовую и розничную торговлю некоторыми лекарствами не более чем на 90 дней, дает право правительству регулировать обращение с особо важными препаратами и устанавливать особый порядок регистрации определенных лекарств и медицинских изделий. 

Еще у кабмина появилось право в текущем году устанавливать новые случаи для закупок у единственного поставщика, а также менять сроки исполнения контракта из-за распространения COVID-19.
 
Закон также наделил кабинет министров полномочиями вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.
 

С 19 марта во всех регионах России действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Ранее Путин во время совещания с членами правительства, заявил, что ситуация с инфекцией COVID-19 в России усложняется. По данным оперативного штаба на 1 апреля, в России выявлены 2777 больных коронавирусом, умерли 24 человека.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заражены более 823 000 человек в 205 странах, свыше 40 000 скончались.

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:11
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий