20 лет РУСАЛу: «Настоящие люди. Настоящие дела»

Дата публикации: 2 апреля 2020 года в 08:59.
Категория: Экономика.

Стать успешной международной Компанией невозможно без профессионалов, преданных своему делу. Мы будем  рассказывать людях, которые работают на предприятиях РУСАЛа в Саяногорске. О  том, как настоящие люди делают настоящие дела.

Мы рассказываем тех, кто пришел в РУСАЛ два десятилетия назад и прошел профессиональ­ный путь вместе с Компанией с момента ее основания. И о ровесниках РУСАЛа – 20-летних ребятах, чей трудовой путь только начинается в Компании, но они уже сумели показать себя. А также о династиях металлургов, чей общий трудовой стаж насчитывает более сотни лет. Герои наших рубрик – люди разного воз­раста и профессии. Но все они причастны к истории, которой можно гордиться – истории развития РУСАЛа.

 

Николай Пиванов, бригадир литейного отделения Хакасского алюминиевого завода РУСАЛа.

РУСАЛ

 

Он работает в РУСАЛе с момента основания. Сегодня вместе с компанией он празднует 20-летие своей профессиональной деятельности в РУСАЛе. 

 

C литейным производством Николай Пиванов познакомился в начале 2000-х, когда устроился литейщиком на САЗ. И спустя 20 лет не может не отметить: многое здесь изменилось к лучшему. Сегодня саяногорские предприятия РУСАЛа – это дисциплина, стабильность, забота о людях. И, конечно, прогрессивные технологии.

 

Что значит работать с новейшим оборудованием, Николай Пиванов знает не понаслышке: будучи уже опытным литейщиком, он перед самым пуском перевелся на ХАЗ. От суперсовременных механизмов голова шла кругом. Но глаза боятся, а руки делают. И Николай с коллегами освоили непривычное прежде оборудование, по ходу совершенствуя рабочий процесс.

 

И у Николая реализованных проектов по улучшению производственных процессов  - десятки.  Не без гордости вспоминает Пиванов, как они командой установили дополнительный молот для выбоя слитков из изложниц – после этого про перезапуск линии литья все с облегчением забыли. Усовершенствовали упаковочные машины, реализовали проекты по экономии дорогостоящей смазки для изложниц и по равномерной подаче слитков. «Ну, и так, по мелочи…» - комментирует Николай. А эти «мелочи» продолжают работать по сей день, снижая потери и увеличивая выпуск продукции.

 

Пиванов признается:

- РУСАЛ для меня не просто место работы: завод помог мне приобрести жилье, найти друзей, участвовать в спортивных мероприятиях, интересно проводить досуг. Случись мне прожить жизнь заново, я бы выбрал работу в РУСАЛе. Это судьба!

 

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:03
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий