Путин подписал закон о жестком наказании за распространение фейков

Дата публикации: 2 апреля 2020 года в 09:47.
Категория: Политика.

В России ужесточили наказания за распространение фейков и  нагнетание паники. Соответствующий закон, ранее принятый Госдумой и Советом Федерации, подписал накануне Президент Владимир Путин.

За фейки — до 5 лет 

Чтобы пресечь любые попытки искусственно нагнетать панические настроения, законодатели внесли изменения и в КоАП, и в Уголовный кодекс которые предусматривают наказание за фейк-ньюс — распространение недостоверных сведений под видом общественно значимой информации. 

В первом случае речь о статье 13.15 КоАП, чей пункт 9 уже сейчас довольно сурово обходится с теми, кого признают нарушителем. За распространение фейков предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. С началом вспышки коронавируса по стране уже пошла волна таких административных дел сообщает Znak.com. Но теперь пойманным на распространении грозит штраф уже от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. 

От 300 тыс. до 700 тыс. рублей — размер штрафа, который за фейк-ньюс теперь предусмотрен и новой уголовной статьей (207.1), устанавливающей ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан. Такими обстоятельствами признаются, в частности, эпидемии и пандемии.

При более тяжких последствиях — чьему-то здоровью причинен вред — есть риск потерять свободу на срок до 3 лет. А если распространение фейк-ньюс повлекло по неосторожности чью-то смерть, то по другой новой статье УК (207.2) виновному грозит лишение свободы до 5 лет.

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:11
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий