В Абакане полицейские увещевают горожан соблюдать режим самоизоляции. Пока добрым словом

Дата публикации: 2 апреля 2020 года в 17:58.
Категория: Общество.

Выходить из дома без надобности строго запрещено. Как режим поголовной самоизоляции соблюдают жители столицы Хакасии, сегодня проверяли полицейские. Усиленные патрули обходили улицы, парки, скверы, детские площадки. Особое внимание к людям  пожилого возраста. К сожалению, далеко не все из них остаются дома.

В первую очередь патрульные наряды контролируют абаканцев, которые по предписаниям Роспотребнадзора находятся на карантине после возвращения из-за рубежа. Полицейские следят за тем, чтобы туристы соблюдали обязательства, не покидали свои жилища. Если человека не обнаружат дома, то информация об этом немедленно поступит в дежурную часть МВД, затем пройдет быстрая проверка обстоятельств, и если подтвердится, что человек игнорировал режим без уважительных причин — материалы передадут в Роспотребнадзор. И уже это ведомство решит, как наказать нарушителя — административным штрафом или же передачей материалов для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что со 2 апреля в России вступил в силу новый закон, ужесточающий наказания за несоблюдение режима самоизоляции.

Не остаются без внимания прохожие на улицах, также патрули проверяют публику в парках и скверах. А там можно встретить не только детей и молодежь, но и пенсионеров, которые не осознают, что они подвергают серьезной опасности прежде всего самих себя. Ведь пожилые люди — это главная группа риска в пандемии коронавируса COVID-19.

В Хакасии с 1 апреля действует режим всеобщей самоизоляции, и покидать свои дома  можно только для того, чтобы купить продукты и лекарства, вынести мусор или выгулять собаку. Но с собакой нельзя отходить дальше 300 метров от дома.

Если же вы в период карантина работаете и вам по производственной надобности требуется передвигаться по городу, то вы должны иметь на руках справку с места работы и паспорт. Тогда стражи порядка проверят документы и еще раз напомнят вам о необходимости носить защитные маски на улицах и чаще мыть руки. 

Также в дни карантина полицейские обходят магазины, торгующие алкоголем, чтобы те не нарушали введенного в Хакасии со 2 апреля правила, по которому продажа спиртного разрешается только с 10.00 до 15.00.

Новости по теме

Комментарии — 1

shitovmikhailgve 2 апреля 2020 года в 21:41
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий