За сутки Хакасия горела 21 раз

Дата публикации: 3 апреля 2020 года в 13:22.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрирован 21 пожар. В Абакане владелец квартиры успел потушить пожар самостоятельно, в Усть-Абаканском районе в дороге загорелся прицеп с сеном, а в Абазе от огня пострадал частный жилой дом. Девять раз пожарные выезжали на тушение мусора и девять раз на тушение палов травы.

В половине десятого утра пожарным подразделениям Абакана поступило сообщение о загорании квартиры в семиэтажке. Через две минуты расчеты огнеборцев уже прибыли к месту вызова, но их помощь не потребовалась – владелец квартиры сумел потушить пожар самостоятельно. Общая площадь пожара составила 1 кв.м., предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Около четырех часов дня на пульт диспетчера 101 Усть-Абаканского района поступил сигнал о загорании сена в прицепе, буксируемом трактором на автодороге Р-257. На момент прибытия огнеборцев в прицепе горело около двух тонн сена на общей площади 12 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о загорании жилого дома в Абазе поступило пожарным около десяти часов вечера. Через четыре минуты дежурный караул прибыл к месту вызова, на тот момент крыша дома горела открытым пламенем на площади 48 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Крупные палы травы огнеборцы потушили в Алтайском, Ширинском и Усть-Абаканском районах.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в на территории республики зарегистрировано 610 пожаров, из них 138 - палы травы и 239 – загорания мусора.

Специалисты МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий