Президент «Норникеля»: крупный бизнес должен прийти на помощь государству в борьбе с коронавирусной инфекцией

Дата публикации: 3 апреля 2020 года в 22:58.
Категория: Политика.

Владимир Потанин, Президент «Норникеля»Владимир Потанин, Президент «Норникеля»

В условиях пандемии коронавируса крупный бизнес должен протянуть руку помощи государству, считает президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Это не пустые слова — сам предприниматель уже выделил 1 миллиард рублей личных средств на поддержку общественных организаций (через благотворительный фонд Потанина). Такую же сумму его компания направит на медицинскую защиту на территориях своего присутствия. Такую информацию приводит «Комсомольская правда».  

По словам Владимира Потанина, нынешний кризис больно бьет по простым людям и представителям сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ). Крупный бизнес должен помочь государству справиться с проблемой, тем самым, отблагодарив его за поддержку, которая была оказана в предыдущие кризисы. 

Как отметил Владимир Потанин, «Норникель» оперативно провел обучение сотрудников действиям в разных ситуациях, были оперативно закуплены средства индивидуальной защиты, моющие и дезинфицирующие препараты. Проведена глубокая ревизия медицинских мощностей в регионах пребывания компании, к примеру, в Норильске. Ожидается, что до конца апреля «Норникель» направит на создание дополнительного запаса масок, гигиенических приборов, препаратов в Норильске около 1 миллиарда рублей.

— В компании достаточно развито волонтерское движение. Несколько сотен человек готовы заняться доставкой лекарств и продуктов пожилым людям и людям на самоизоляции, а также работать в больницах в условиях их карантина. Важно понимать, что коронавирус является общей проблемой, — говорит предприниматель. 

 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

scotlico[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:10
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий