В России предотвратили теракты, готовившиеся под прикрытием эпидемии

Дата публикации: 5 апреля 2020 года в 09:55.
Категория: Криминал.

В Мурманске сотрудники ФСБ ликвидировали бандита, планировавшего совершить теракт. Также были предотвращены теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе, где в городе Нефтекумске был уничтожен еще один террорист, оказавший вооруженное сопротивление.

О ликвидации в Мурманске преступника, готовившего теракт, сообщил в субботу, 4 апреля информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как отмечается в сообщении, сотрудникам ФСБ удалось установить местонахождение вооруженного злоумышленника. При попытке задержания он открыл огонь по спецназовцам и был уничтожен.

«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — подчеркнули в НАК.

На месте перестрелки правоохранители нашли готовую к применению самодельную бомбу, а также оружие и боеприпасы к нему.

Оперативникам удалось установить личность преступника: он был приверженцем запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и после теракта в России планировал выехать на Ближний Восток, чтобы присоединиться к боевикам.

А днем ранее, сообщалось, что сотрудники ФСБ предотвратили теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. В городе Нефтекумске удалось раскрыть законспирированную ячейку сторонников ИГ, планировавших нападения на полицейских и атаки в людных местах. Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был уничтожен . В городе Лянторе в Югре задержали трех местных жителей, входивших в ячейку «Имарат Кавказ» и готовивших теракт в торговом центре.

Кроме того, в марте сотрудники спецслужб нейтрализовали террориста в Башкирии, троих боевиков в Кабардино-Балкарии и задержали мужчину, готовившего атаку в Краснодаре.

Новости по теме

Комментарии — 1

chernovzheniafpkt 6 апреля 2020 года в 03:47
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий