Алексей Лемин: «Мы открыли дежурные группы в детсадах Абакана, но просим приводить детей только при крайней необходимости»

Дата публикации: 5 апреля 2020 года в 19:45.
Категория: Общество.

Мэр столицы Хакасии Алексей Лемин призвал абаканцев отправлять детей в открывающиеся с 6 апреля дежурные группы детсадов только в случае крайней необходимости и в безвыходной ситуации.

В воскресенье, 5 апреля глава Абакана обратился к жителям горда:

– Решение о работе дежурных групп в детских садах скорректировано на основе развёртывания эпидемиологической ситуации в стране и требований постановления Правительства Хакасии. Постановлением значительно расширен перечень организаций, которые будут работать с 6 апреля. 

Я обращаюсь ко всем жителям Абакана. Да, это очень сложно – в полной мере соблюдать установленные ограничения, но это, действительно, необходимо. От вашей личной ответственности, вашего серьёзного отношения к текущей ситуации, вашего терпения, организованности зависит дальнейшая жизнь города. Я призываю всех без крайней необходимости не покидать свои дома. 

Если есть хоть малейшая возможность, прошу вас, оставьте детей дома. В детские сады города Абакана будут приниматься дети тех родителей, которые, действительно, находятся в безвыходной ситуации.

Напомним, ранее, в пятницу, 3 апреля Администрация Абакана приняла решение, что детские сады будут работать в режиме свободного посещения: все дети, которых родители приведут в детские сады, будут приняты. Посещать или не посещать детский сад, будут определять сами родители.

Осмотры детей будут организованы работниками медицинских организаций непосредственно в детском саду, который посещает ребенок.

Плата за детский сад взимается с родителей за фактические дни посещения ребенком муниципального образовательного учреждения.

По вопросам присмотра и ухода за детьми в детских садах Абакана можно обращаться по телефону 22-37-87.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

chernovzheniafpkt 6 апреля 2020 года в 03:46
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий