Мэр Абакана Алексей Лемин: «Большая часть горожан с 6 апреля вышла на работу»

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 12:04.
Категория: Общество.

Сегодня в Администрации Абакана на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава города Алексей Лемин рассказал об изменением ситуации в связи новым Правительства Хакасии о режиме самоизоляции.

— Вышло изменение в постановление правительства республики, регламентирующее порядок работы на неделю с 6 до 12 апреля. В этом документе значительно расширен перечень тех предприятий, которые имеют право работать, значительно расширен — в нем добавились добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство в полном объёме, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, организация похорон и похоронные услуги, транспортировка и хранение. - перечислил Алексей Летин. - Общепит работает дистанционно. В школах начинается четвёртая четверть, значит, у нас выходит на работу педагогический коллектив, это порядка пяти тысяч человек. Детские сады работают в режиме дежурных групп, мы скорректировали режим работы, — отметил градоначальник.  

— Если сказать обобщённо, на работу сегодня выходит большая часть Абакана. Поэтому с 6 апреля даже городской транспорта переводится в обычный режим с режима выходного дня, — резюмировал мэр. 

Он уточнил: «У нас не будут работать сферы дополнительного образования, спорта, культуры. Не работают торговля одеждой и обувью, массажные салоны, СПА, солярии, бани, сауны, салоны красоты»

Алексей Лемин также рассказал о ситуации с общедоступными средствами биологической защиты. По данным мониторинга аптечной сети города, в наличии маски имелись в муниципальной аптеке № 58 в количестве 200 шт., дезинфицирующие средства есть, но не во всех аптеках.

Некоторые городские предприятия приступили к производству гигиенических масок многоразового использования: ООО «Абаканский трикотаж», ООО «Гамма», учреждения УФСИН по РХ, ИП Купцова О.В., ИП Насруллаев Л.Д., ИП Злотников Андрей Владимирович.

Участвовавшие в заседании городского Оперштаба представители Роспотребнадзора настоятельно рекомендовали вызывать на работу только тех работников, присутствие которых является безусловной необходимостью. Работодатели должны ответственно и вдумчиво подойти к определению необходимой численности сотрудников.

Эта позиция Роспотребнадзора также безусловно поддерживается Администрацией города Абакана. Алексей Лемин подчеркнул:

– Требования по самоизоляции никуда не делись, они существуют, и даже в этих условиях, когда большая часть города вышла на работу, мы должны работать предельно внимательно, аккуратно, при малейшем изменении ситуации очень оперативно реагировать.

Новости по теме

Комментарии — 1

Екатерина 23 апреля 2020 года в 22:05
Я всё понимаю но как жить дальше у меня двое детей что мне делать. Мигрантам всегда помогают, а своим коренным жителям когда помощь ждать

Оставить комментарий