В Хакасии официально подтвердились еще два случая заражения коронавирусом

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 14:43.
Категория: Происшествия.

В Хакасии официально подтвердились еще два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Заболевшие: мужчина и женщина — врач-педиатр. Уже заразившись, она продолжала работать в больнице.

Известно, что мужчина, 1988 года рождения, и женщина, 1960 года рождения, прибыли в Абакан 30 марта, авиарейсом из Москвы. За границей не были. Сейчас они госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Состояние у пациентов средней тяжести, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.  

У обоих граждан с подтвержденным коронавирусом определен круг контактных лиц, в том числе, из контактировавших членов семьи госпитализированной женщины — двое определены в Республиканскую инфекционную больницу, еще трое размещены в обсервационный центр им. Лебедя.   

Отметим, что женщина, прибывшая из Москвы, является врачом-педиатром. Из Столицы она прилетела 30 марта, вышла на работу и вела прием на участке №30  в детской поликлинике №3 Абакана. Только при появлении у женщины клинических симптомов она была отправлена на больничный и ей сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. Повторный анализ в Новосибирске подтвердил результат.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минздрава Хакасии Владимир Костюш, круг контактных лиц зараженного педиатра составил 120 человек. Все общавшиеся с нею коллеги врачи сейчас отстранены от работы.

Отметим, что с 5 апреля Постановлением главного санитарного врача все прибывшие из Москвы будут отправлены на 14-дневную самоизоляцию.  

По текущей информации в республике 865 человек находятся на карантине. Состояние двух женщин, у которых случаи заражения коронавирусной инфекцией были подтверждены ранее (26.03 и 30.03), в настоящий момент ближе к удовлетворительному. 

В Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). 

Кроме того, в Минздраве Хакасии работает горячая линия для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43. 

Также ответы на вопросы по коронавирусу можно получить онлайн. В частности, на сайте республиканской газеты «Хакасия». Писать свои вопросы можно в комментариях к статье по ссылке или присылать на почту [email protected]

В стране запущен специализированный портал стопкоронавирус.рф, где тоже можно получить всю интересующую информацию. 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Борис 6 апреля 2020 года в 15:05
Почему врач вышла на работу минуя карантин?

Оставить комментарий