Власти Хакасии были вынуждены подтвердить, что зараженная коронавирусом врач-педиатр вела прием детей

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 16:02.
Категория: Происшествия.

В Хакасии официально подтвердились еще два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Один из заболевших — врач-педиатр. Уже заразившись, женщина продолжала вести прием детей в поликлинике.

Власти Хакасии были вынуждены подтвердить информацию о том, что врач-педиатр, зараженная коронавирусом, вела прием детей в Абакане. Но только после того, как «АИС» и другие СМИ узнали об этом из собственных источников и подняли шум, правительству пришлось признать неприятные факты. 

Однако губернатор Валентин Коновалов от заявлений уклонился, а объясняться с людьми отправил главу Минздрава Владимира Костюша. 

На состоявшейся в понедельник, 6 апреля, в 14.15 пресс-конференции, министр и его заместители рассказали о двух новых зараженных в Хакасии — это мужчина, 1988 года рождения, и женщина, 1960 года рождения. За границу они не выезжали, но были в Москве, а 30 марта одним рейсом вернулись из Столицы в Абакан. Сейчас оба госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Состояние у пациентов средней тяжести.  

У обоих граждан с подтвержденным коронавирусом определен круг контактных лиц общим число в 153 человека.

Но самый шокирующий момент заключается в том, что женщина является врачом-педиатром. Вернувшись из Москвы, она вышла на работу и вела прием на участке №30 в детской поликлинике №3 Абакана на ул. Кати Перекрещенко. Только при появлении у женщины клинических симптомов она была отправлена на больничный, и ей сделали тест на коронавирус, который оказался положительным. Повторный анализ в Новосибирске подтвердил результат.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минздрава Хакасии Владимир Костюш, круг контактных лиц зараженного педиатра составил 124 человека. Все общавшиеся с нею коллеги врачи сейчас отстранены от работы. При этом из контактировавших с женщиной членов ее семьи — двое также определены в Республиканскую инфекционную больницу, еще трое размещены в обсервационный центр им. Лебедя.

Новости по теме

Комментарии — 1

korovindanilnth 6 апреля 2020 года в 19:40
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий