В Хакасии поставлена под сомнение эффективность работы регионального Управления Роспотребнадзора

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 17:35.
Категория: Общество.

Главному санитарному врачу России Анне Поповой направлено официальное письмо, в котором изложены факты, ставящие под сомнение эффективность и качество работы Управления Роспотребнадзора по Хакасии в период пандемии коронавируса COVID-19.

Официальное открытое обращение к Главному Санитарному врачу России - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой сегодня опубликовал главный редактор интернет-журнала «Новый Фокус» Михаил Афанасьев. 

В письме сказано: 

Уважаемая Анна Юрьевна!

Просим Вас дать оценку действиям Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия с точки зрения качества информирования жителей региона о ситуации с распространением коронавируса.

Начиная с выявления первого случая заболевания COVID-19 на территории Хакасии, которое произошло 16 марта 2020 года (первый заболевший прибыл рейсом из Москвы 14 марта 2020 г.), и журналисты, и общественность сталкиваются с ситуацией, когда информация о выявлении новых случаев заболевания публикуется с задержкой в несколько дней. Формальной отговоркой для сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия становится необходимость получения повторного анализа в городе Новосибирске. Вместе с тем, недостаток своевременной информации усугубляет ситуацию, не позволяет принять оперативные меры, провоцирует слухи. Для примера, в соседнем Красноярском крае жители получают информацию о новых случаях инфицирования уже на основании результатов местных тестов, которые по качеству ничем не отличаются от тех, что проводятся на территории Хакасии.

Последний эпизод, когда инфицированной оказалась врач-педиатр республиканской поликлиники №3 также вызвал большой резонанс именно по причине запоздалого информирования жителей. Прежде чем общественность получила официальные комментарии, в социальных сетях бурные обсуждения проходили более двух суток!

Также вынуждены сообщить, что представители журналистского сообщества Хакасии неоднократно получали отказы в комментариях по актуальным вопросам, связанным с распространением COVID-19.

Мы искренне надеемся, что ситуация с информированием жителей Хакасии с Вашей помощью изменится в лучшую сторону. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую помощь в организации информационной работы Управления. Уверены, что солидарность с нами готовы проявить коллеги из других изданий. 

С уважением,

Михаил Афанасьев, Главный редактор интернет-журнала «Новый Фокус» (Республика Хакасия)

Новости по теме

Комментарии — 1

korovindanilnth 6 апреля 2020 года в 19:40
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий