РУСАЛ в 2020 году направит более 100 млн рублей на развитие образования в Хакасии

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 18:24.
Категория: Общество.

Глава Хакасия Валентин Коновалов и вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти компании РУСАЛ Елена Безденежных в формате видеосвязи сегодня подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2020-2023 годы.

Уже в нынешнем году РУСАЛ выделит на развитие образования в Хакасии в рамках соглашения 103,4 млн рублей.  Средства будут направлены на финансирование в регионе мероприятий национального проекта «Образование», а также завершение капитального ремонта в  саяногорской школе №6.  

На средства РУСАЛа в Хакасии ежегодно ремонтируются школы и детские сады, обновляется инфраструктура и оборудование в образовательных учреждениях, во дворах устанавливаются детские спортивно-игровые комплексы, проводятся научные фестивали и другие мероприятия. Все это направлено на повышение качества жизни и образовательных процессов для подрастающего поколения, в том числе будущих сотрудников предприятий компании.  

 В 2020 году на средства, выделенные компанией РУСАЛ, будут проведены ремонты кабинетов в 37-ми образовательных учреждениях республики,  для создания в них центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Еще в 76-ти образовательных организациях планируется отремонтировать кабинеты информатики для создания современных цифровых информационных центров. Во время ремонта в учреждениях будут заменены двери, электропроводка, произведена внутренняя отделка помещений, установлены  светильники и т.п.  

РУСАЛ

Цель создания центров - формирование современных компетенций и навыков у учащихся по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также создание современной и безопасной цифровой образовательной среды.  

- Хотел бы поблагодарить руководство РУСАЛа за тесные взаимовыгодные отношения с республикой. Мы высоко ценим ваше активное участие в социально-экономической жизни Хакасии, финансовую поддержку важных для развития республики проектов. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество продолжится, - подчеркнул в ходе встречи Валентин Коновалов.  

РУСАЛ

Еще 25 млн рублей в рамках Соглашения РУСАЛ направит на завершение капитального ремонта во втором корпусе школы №6 Саяногорска для перевода детей начальных классов в первую смену. В 2018-19 годах Компания уже выделяла 60 млн рублей на проведение ремонтных работ в данном учреждении.  

- Компания РУСАЛ всегда активно участвовала  в  социально-экономической жизни Республики, -  отметила Елена Безденежных. – Например, в прошлом году в рамках соглашения с правительством на средства Компании внедрены системы безопасности в образовательных объектах Хакасии. В ближайшие годы, помимо реализации программ в социальной сфере, мы планируем взаимодействовать с Правительством Республики и по другим направлениям. 

Новости по теме

Комментарии — 1

korovindanilnth 6 апреля 2020 года в 19:39
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий