В России объявлен мораторий на отключение коммунальных услуг за неоплату

Дата публикации: 7 апреля 2020 года в 11:22.
Категория: Политика.

Также запрещено начисление пени и штрафных санкций за просрочку платежей. Запрет отключений и штрафов будет действовать до конца 2020 года. Такое решение утверждено Правительством России.

Правительство России поддержало предложение «Единой России» и Министерства строительства и ЖКХ РФ о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета Правительства по борьбе с коронавирусом.

Второго апреля секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По его словам, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.

Согласно разработанным предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение.

«Я считаю такую меру своевременной: хотя в Хакасии относительно благополучная эпидемиологическая обстановка, многие жители региона соблюдают режим самоизоляции. Среди них немало пенсионеров, которые привыкли платить за коммунальные услуги наличными. Но визит в банк — это дополнительный риск, поэтому для пожилых людей разумным решением будет отложить его до лучших времен. Отмена штрафных санкций позволит людям не бояться того, что их долг значительно вырастет за время самоизоляции», — рассказал Секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:09
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий