Коронавирус не помешает началу посевной в Хакасии 

Дата публикации: 7 апреля 2020 года в 12:42.
Категория: Экономика.

И.о министра сельского хозяйства Хакасии Александр Башков доложил главе республики Валентину Коновалову о том, как аграрии региона готовятся к посевной кампании.

По словам Александра Башкова, если в прошлом году только в мае техника вышла в поля на прибивку влаги, то нынешней весной, с учетом того, что апрель по метеопрогнозам ожидается довольно тёплым, планируется начать весенне-полевые работы уже с 20 апреля. Сама же посевная стартует в первых числах мая.  

Кроме того, в этом сезоне по сравнению с 2019 годом площадь посевов расширится на 8,5 тыс. гектаров до в общей сложности почти до 212,5 тысяч гектаров. Запасов семян для проведения посевной кампании достаточно, все хозяйства семенами обеспечены, сейчас идёт их отбор. 

Продолжается закупка удобрений.  

Готовность техники – свыше 90 %. На случай возможных перебоев с поставками ГСМ создан необходимый резерв.    

Фермерские хозяйства, занимающиеся овощеводством, в случае изменения спроса на рынке при необходимости  перепрофилироваться, с выращивания капусты на картофель.  

Кроме того, аграрии продолжат получать субсидии из бюджета. К счастью - из федерального. Поскольку в региональной казне денег нет и не предвидится. В этом году, кроме той господдержки, что предоставлялась в прошлые годы, из казны будут выплачиваться субсидии на ремонт сельхозтехники и приобретение топлива.  

С 15 апреля Минсельхоз Хакасии приступит к приему документов на субсидирование. В мае начнутся выплаты.  

Новости по теме

Комментарии — 2

danya-stepanov 8 апреля 2020 года в 01:02
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru
[email protected] 9 апреля 2020 года в 02:56
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий