От жителей Хакасии требуют строгого соблюдения особого противопожарного режима

Дата публикации: 7 апреля 2020 года в 13:12.
Категория: Общество.

Обстановка с пожарами в Хакасии остается напряженной. Люди, по-прежнему, пренебрегают элементарными требованиями безопасности. Статистика показывает, что чаще всего огнеборцам приходится тушить палы травы, степные пожары, мусор, жилье, надворные постройки.

С начала года потушено 684 бытовых пожара, в результате погибли 12 человек, травмированы 11, спасены 99. 

Зарегистрировано 77 степных пожаров и 93 пала растительности, сообщили в пресс-службе ГО, ЧС и ПБ по Хакасии. Все природные возгорания были ликвидированы максимально оперативно, перехода огня на населенные пункты допущено не было. Накануне в Ширинском районе потушен первый лесной пожар общей площадью 23 га.

Постановлением Правительства республики особый противопожарный режим в Хакасии действует с 24 марта по 24 апреля 2020 года.

В этот период строго запрещается разводить костры на открытой местности, сжигать мусор. Палы травы запрещены законом.

Специалисты подчеркивают, пожар намного легче предупредить, чем устранять разрушительные последствия. В быту необходимо соблюдать осторожность с печами и электрооборудованием, своевременно производить ремонт электропроводки. На дачном участке обязательно должны быть подготовлены средства пожаротушения – лопаты, ведра, емкости с водой и землей. Желательно, чтобы в доме и на даче были огнетушители.

Будьте внимательны при курении, не бросайте непотушенные окурки на сухую траву или из окна автомобиля.

Если вы стали участником или свидетелем пожара, незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.

При угрозе лесного пожара обращайтесь по телефону бесплатной горячей линии − 
8-800-100-94-00. 

Новости по теме

Оставить комментарий