В Хакасии официально подтвержден шестой случай заражения COVID-19, еще четыре человека на подозрении

Дата публикации: 8 апреля 2020 года в 11:45.
Категория: Происшествия.

В Хакасии официально подтвержден шестой случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Заболевшая женщина, 1965 года рождения, госпитализирована в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Женщина прибыла в Абаканский аэропорт 28 марта рейсом из Москвы. За границей не была. Сегодня из Новосибирской лаборатории «Вектор» получены ее положительные результаты на COVID-19. Состояние пациентки расценивается как средней тяжести, имеются клинические симптомы, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Специалисты Роспотребнадзора работают над определением круга лиц, контактировавших с заболевшей женщиной. 

Кроме того, на сегодня под подозрением находятся еще 4 человека, анализы которых направлены в Новосибирскую лабораторию «Вектор», в ближайшее время в республику поступят результаты исследования. 

Напомним, что с 5 апреля Постановлением главного санитарного врача все прибывшие из Москвы направляются на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас в Хакасии 843 человека находятся на карантине, из них 801 – дома, 18 – в обсерваторе, 24 – в стационаре. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – 6, из них три человека выздоровели. 

Напомним, что в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). В Минздраве Хакасии работает горячая линия для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

Также получить всю интересующую информацию о новой коронавирусной инфекции можно на специализированном портале стопкоронавирус.рф.

Минздрав и Управление Роспотребнадзора по Хакасии настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать режим самоизоляции в полной мере: не пренебрегать тщательными правилами личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок.  

Новости по теме

Оставить комментарий