«Молодежка ОНФ» и волонтеры-медики помогают сотням пенсионеров в Хакасии

Дата публикации: 8 апреля 2020 года в 13:37.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Хакасии продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пенсионерам и маломобильным жителям республики, которые в режиме самоизоляции не могут лишний раз выйти на улицу. На сегодняшний день волонтеры-медики и активисты «МолодежкиОНФ» помогли больше 500 пенсионерам из Хакасии.

Больше всего ребят потрясла история 69-летней Галины Михайловны Сенниковой из Подсинего. Пожилая женщина осталась практически без родных. В ноябре прошлого года в пожаре погибли ее дочь и зять. Из родных осталась только внучка-студентка, которая до сих пор тяжело переживает гибель родителей.

ОНФ

Сейчас пенсионерка живет в недостроенном доме, в котором голые шлакобетонные стены и нет отопления. Всю зиму она грелась только от обогревателей, которые наматывали в месяц за свет больше 6 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ. 

ОНФ

Теперь активисты ОНФ навещают Галину Михайловну регулярно. Сегодня, к примеру, не только привезли бабушке продуктов, но и убрали мусор во дворе и огороде. А региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось к властям Алтайского района, чтобы они помогли пенсионерке провести в дом отопление. По словам заместителя главы района Натальи Добровой в настоящий момент поселковая администрация готовит расчеты – сколько средств потребуется на покупку батарей и радиаторов, и во сколько обойдется подключение к централизованной системе отопления.

ОНФ

«Окончательную цифру чиновники нам пока не назвали, но уже сделали акцент, какой бы она ни была, район не сможет взять на себя эти финансовые затраты, так как в местном бюджете нет ни копейки лишней. Поэтому мы уже готовим обращение на имя главы Хакасии, чтобы помощь в проведении отопления Галине Михайловне была оказана из республиканского бюджета. Есть такая статья расходов, как материальная помощь малообеспеченным жителям республики», — пояснил Евгений Мамаев, руководитель регионального исполкома ОНФ.

ОНФ

Также региональное отделение ОНФ напоминает, что обратиться за помощью к волонтерам может любой пенсионер старше 60 лет, находящий на самоизоляции. Активисты ОНФ и волонтеры-медики могут купить продуктов, взять рецепт у врача и сходить за лекарством в аптеку, оплатить за коммунальные услуги, вынести мусор. Нужно только позвонить по номеру «горячей» линии:

8-800-200-34-11

«Горячая линия» работает в круглосуточном режиме. По этому же номеру телефону, либо на сайте Мывместе2020.рф любой неравнодушные жители Хакасии могут предложить свою помощь и стать волонтерами.

Новости по теме

Комментарии — 1

iakushevpavelixk 9 апреля 2020 года в 05:22
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий