За сутки Хакасию тушили 14 раз

Дата публикации: 8 апреля 2020 года в 14:34.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. Два бытовых пожара ликвидировали в Ширинском районе республики. В селе Соленоозерное пожарные тушили двухквартирный жилой дом, а в селе Целинное – забор и надворную постройку. Пять раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и семь раз на тушение палов травы.

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в селе Соленоозерное поступило пожарным Ширинского района около одиннадцати вечера в понедельник. На момент прибытия дежурного караула, горели одна из квартир изнутри, крыша дома и веранда на общей площади 85 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее сообщение о нем. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Около половины второго дня огнеборцам Ширинского района поступило сообщение о загорании надворной постройки и забора в селе Целинное. На момент прибытия дежурного караула горела постройка и забор на общей площади 8 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – шалость с огнем детей.

Крупные палы травы огнеборцы потушили в Алтайском и Ширинском районах республики, а также в окрестностях Саяногорска.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в на территории республики зарегистрировано 698 пожаров, из них 177 - палы травы и 266 – загорания мусора.

Специалисты МЧС просят жителей Хакасии быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

iakushevpavelixk 9 апреля 2020 года в 05:22
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий