В Хакасии растет популярность игры в карты на большие деньги

Дата публикации: 10 апреля 2020 года в 13:45.
Категория: Экономика.

В 2019 году жители Хакасии воспользовались банковскими картами 110 миллионов раз, общая сумма операций по картам в регионе составила 202 млрд рублей. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Как сообщили в пресс-службе Отделения-Нацбанка Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России, основной рост объема операций пришелся на платежи по картам за товары и услуги. За год они выросли на 42% до 55 млрд рублей. Расчет за товары и услуги занимают долю в 76% от общего числа операций по картам.  

При этом объем наличных, которые жители Хакасии снимают с карт, вырос за год только на 5%  – до 71 млрд рублей. За это же время на 38% увеличился объем переводов между картами – до 77 млрд рублей.  

«Жители Хакасии все чаще выбирают для оплаты товаров и услуг именно безналичный расчет. Это становится удобнее – количество электронных терминалов за год увеличилось почти на четверть. Сегодня в республике установлено более 10 тысяч устройств для расчета платежными картами», – комментирует ситуацию Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Банка России.

Новости по теме

Оставить комментарий