В Хакасии введен режим ЧС. Но причина не коронавирус, а паводок

Дата публикации: 10 апреля 2020 года в 18:29.
Категория: Происшествия.

С 10 апреля на территории Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования. Такое решение власти республики приняли из-за угрозы подтопления населенных пунктов паводковыми водами и для принятия дополнительных мер.

Накануне в Хакасии произошло осложнение гидрологической обстановки в результате образования ледового затора на реке Абакан в районе Абазы. Это привело к подтоплению 60 дачных участков в обществах «Лесник» и «Черемушки». На дачах нет постоянно проживающих, но были эвакуированы два человека. 

Другой ледовый затор образовался в районе села Арбаты Таштыпского района. В дальнейшем возможна угроза подтопления пониженных участков местности и дачных участков. Сейчас ситуация стабильная. 

Муниципалитеты совместно с профильными министерствами и ведомствами, оперативными службами организовали комплекс противопаводковых мероприятий, а также провели неотложные аварийно-восстановительные работе на гидротехнических сооружениях и автодорогах. На 11 апреля запланированы взрывные работы на затороопасных участках реки Абакан. 

Ведется постоянный мониторинг обстановки, необходимые силы и средства для ликвидации подтоплений находятся в полной боевой готовности. 

При угрозе подтоплений население будет оповещено и при необходимости эвакуировано в пункты временного размещения. 

По данным на 10 апреля на 18:00 (крск.) в Абазе подтопленными остаются 10 дачных участков. Угрозы для города и населения нет. 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

robert.dulin 11 апреля 2020 года в 02:53
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий