Вода в реке Абакан под Абазой пошла на спад

Дата публикации: 13 апреля 2020 года в 12:19.
Категория: Происшествия.

Обстановка с прохождением паводка в Абазе нормализуется. Специалисты отмечают, вода с дачных участков постепенно уходит. По-прежнему, 10 участков в дачном обществе «Лесник» остаются частично подтопленными. На дачах нет проживающих. Угрозы городу и населению нет.

Напомним, ситуация в муниципалитете осложнилась 9 апреля из-за образовавшегося ледового затора на реке Абакан. В субботу с целью разрушения ледового поля силами «Кузбасспецвзрыва» было проведено 5 подрывов льда, использовано почти 500 кг взрывчатки. 

Сейчас уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 165 см (-2 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райкова – 504 см (-16 см, критическая отметка – 958 см), Абакана – 159 см (-7 см, критическая отметка - 550 см).  

На всех малых реках отмечено понижение уровней воды от -2 до -25 см за сутки. 

Гидрологи подчеркивают, что наиболее опасный этап прохождения паводка еще впереди, когда начнется активное таяние снега в горах. В сочетании с жаркой погодой и проливными дождями это может привести к осложнению обстановки, подтоплениям участков дорог, населенных пунктов, объектов инфраструктуры, находящихся вблизи рек. 

Новости по теме

Комментарии — 1

pavlovsashabaar 13 апреля 2020 года в 18:46
Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий