Журналистам рассказали, как работников Разреза Аршановский защищают от коронавируса

Дата публикации: 14 апреля 2020 года в 15:53.
Категория: Экономика.

Журналистам местных СМИ показали, как живут и работают в условиях карантина горняки «Разреза Аршановский». Как на предприятии обеспечивается защита сотрудников от коронавирусной инфекции.

Журналисты обратили внимание на чистоту, тщательно проводимые кварцевания и обработки помещений, наличие средств индивидуальной защиты у работников, измерение температуры и на многое, что уже на протяжении последнего месяца стало обыденным для трудового коллектива.

О том, как поддерживается такой порядок, узнали репортеры у начальника участка погрузки Андрея Тимофеева:

«11 марта по предприятию был издан приказ о мерах по недопущению распространения коронавируса. Скажу откровенно, в тот момент серьезность происходящего не была очевидна. Лишь спустя пару недель осознал, насколько вовремя мы начали работать в этом направлении. Снабжение увеличило поставку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, закупили кварцевые лампы для обработки каждого помещения. Санитарно-эпидемиологические мероприятия выполняются хозяйственным подразделением нашего разреза, увеличилось количество и качество обработок помещений. Именно это подразделение в сегодняшней ситуации находится на передовой и стало на защиту своих работников! За четыре недели мы втянулись в такой график. Со стопроцентной уверенностью скажу, что на территории нашего предприятия – безопасно, а вот за его пределами – большой вопрос! В аптеке провизор работает без масок и перчаток, а в небольших магазинах около кассы толпятся покупатели. Меня удивляет безответственное отношение граждан к своему же здоровью. Мне кажется — не все понимают возможные последствия распространения Covid 19.»

О жизни другого подразделения мы решили поинтересоваться у начальника горного участка Ивана Терентьева:

«Сегодня именно на руководителях производственных участков лежит вся ответственность за коллектив. Помимо применения рекомендованных стандартных схем обработки, контроля температурного режима, мы стараемся, избегая непосредственного контакта, стимулировать общение с использованием современных технологий. Коллектив живет, именно в такие сложные моменты и проявляется каждый! На первом плане оказывается присущая нам черта характера – патриотизм! Откровенно не ожидал, что работники без лишних напоминаний будут соблюдать социальную дистанцию. Все стали на стражу «чистых рук»! Я горжусь своим коллективом и ответственным отношением каждого к своему здоровью и здоровью своих товарищей! Для меня, именно это истинный патриотизм!»

Общение с журналистами прервал селектор. В 9.30 на разрезе началось ежедневное совещание Оперативного Штаба…

Новости по теме

Оставить комментарий