Альбертыч показал справку

Дата публикации: 16 апреля 2020 года в 09:50.
Категория: Политика.

Председатель бюджетного комитета парламента Хакасии Олег (Альбертыч) Иванов представил декларацию о своих доходах и имуществе за 2019 год. Документ оказался прелюбопытным.

В распоряжение «АИС» попала копия декларации Председателя бюджетного комитета. Из нее следует, что у Олега Иванова имеется «в безвозмездном бессрочном пользовании» жилой дом площадью 119,5 кв.м. Он также арендует квартиру площадью в 72 кв.м. А за сыном Олега Альбертыча числится в долевой собственности земельный участок площадью 326 кв. метров.

Альбертыч

Доходы Олега Иванова в 2019 году оказались равны 1 млн 538 тыс. 689 рублям 10 коп.

Из них 1 млн 394 тыс. 113 рублей 10 копеек — это выплаченная ему из бюджета Хакасии зарплата за исполнение должности Председателя комитета по бюджету и налоговой политике хакасского парламента. То есть Иванов получал из казны жалованье в размере более 116 тыс рублей в месяц

А дополнительный доход в 144 тыс. 576 рублей был получен из других источников.

По неофициальным данным, Олег Альбертыч продал в прошлом году свой автомобиль Toyota Probox. Видимо, решил избавиться от старенькой праворульки, поскольку на должности председателя комитета получил в полное распоряжение служебную Toyota Camry с водителем и казенным бензином. Кроме того, у Олега Альбертыча в 2017 году истек срок действия водительских прав, а новые в обмен он по каким-то причинам получить не захотел или не смог. Хотя продление удостоверения — это стандартная и простая процедура. Достаточно сдать в ГИБДД справку о том, что не состоишь на учете психиатра, такую же от нарколога да еще отметки о прохождении осмотра у окулиста и терапевта. К этому квитанцию об уплате госпошлины, старые права и все - тут же получаешь новое водительское удостоверение. 

Альбертыч

Но это детали. Самое главное, что Олег Альбертович, впервые за 46 лет своей жизни получил официальное место работы - и сразу с зарплатой больше 116 тысяч в месяц. До этого он, как утверждают, вообще нигде и никогда трудоустроен не был. Рассказывают, что при его оформлении в Верховный Совет произошел переполох в отделе кадров, когда выяснилось, что у свежеиспеченного госслужащего даже нет трудовой книжки. 

На новой должности Олег Альбертыч взялся за дело по взрослому. А по итогам представил полный отчет о своем усердном труде, который уместился в стандартный лист формата А4. В документе, под которым стоит подпись депутата, перечислен ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые он посетил в течение 2019 года, а также сообщение о рассмотрении им обращений граждан по поводу «услуг ЖКХ», «нарушений трудовых прав» и «обустройства придомовых территорий». 

Но почему-то ни слова о деятельности в бюджетном комитете, который Иванов возглавляет и получает за это зарплату, равную тем, что платят министрам республиканского правительства. Видимо, не счел нужным это поминать просто потому, что итоги его работы над бюджетом и так хорошо видны всем жителям республики. А тем, кто по близорукости их все же не заметил, Олег Иванов прямо заявлял по телевизору, что созданный при его активном участии бюджет Хакасии на 2020 год является «умным». Ну, а тот факт, что бюджет оказался «надут» на 7 миллиардов рублей и его стало невозможно исполнять уже в первом месяце года — так это досадные мелочи. 

Зато Олег Иванов, не отрываясь от исполнения своих обязанностей в бюджетном комитете, успел попробовать избраться в мэры Абакана, а потом три месяца судился, оспаривая результаты выборов. Плюс вел еще нескольких судебных тяжб с местными журналистами. Это ведь так увлекательно, а зарплата из казны все равно идет. 

Альбертыч

Новости по теме

Комментарии — 3

Фобос 16 апреля 2020 года в 13:40
С
Альбертычем давно все ясно. Есть информация о том что депутат коммунист ВС РХ Назаренко избил в офисе ХРО РХ человека которого увезла скорая.
ОЛЬГА 16 апреля 2020 года в 15:17
Альбертыч и Коновалов два сапога -пара. Нарочно не придумаешь! Смехота одним словом.
не прощу пенсию ядросам 21 апреля 2020 года в 10:09
а чо с мальбертычем то делать будут? Что слышно хоть? этот чел дееспособен или нет? если нет, то как он несколько сроков обманывал избирком? очень много вопросов. надо выяснить по какой причине вок не служил. вдруг окажется что также как и олежка. редакция сделайте запрос. мишка же сделал запрос. ему ответили

Оставить комментарий