Волонтеры Хакасии получили от Сбербанка 4 тысячи защитных масок

Дата публикации: 16 апреля 2020 года в 16:45.
Категория: Общество.

Волонтеры, которые в Хакасии во время режима самоизоляции помогают пожилым людям с покупкой жизненно необходимых продуктов, получили четыре тысячи защитных масок. Они поступили в регион в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, организованной Сбербанком. 

Управляющий Абаканским отделением ПАО Сбербанк Денис Лепчугов рассказал: «Банк с удовольствием поддержал инициативу на добровольных началах помогать в это непростое время. Волонтеры сейчас помогают старшему поколению соблюдать режим самоизоляции и идут на определенный риск, а значит, им необходимы средства индивидуальной защиты. Мы рассчитываем, что поддержка от Сбербанка будет особенно актуальна».  

Банк присоединился к акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ во время пандемии коронавируса. В общей сложности Сбербанк уже отправил в регионы России 700 тысяч защитных масок и 50 тысяч пар одноразовых перчаток для волонтерских штабов, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам.  

«Многие пожилые люди сегодня оказались в непростой ситуации, они нуждаются в лекарствах или продуктах питания. Наша первостепенная задача — обеспечить не только необходимую помощь в срок, но и безопасность как волонтеру, так и заявителю. Мы работаем по всему региону, сейчас у нас уже более 400 волонтеров, и мы очень рады, что появляется все больше неравнодушных – как людей, так и компаний», - отметил руководитель регионального волонтерского штаба в Хакасии
Никита Мальчиков.   

Сбербанк

Все, кто хочет стать волонтерами, могут зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф, а затем пройти инструктаж по правилам техники безопасности оказания помощи людям, находящимся на карантине. Добровольцы доставляют продукты, товары первой необходимости и лекарства людям, которые из-за режима самоизоляции не могут покинуть свои дома. 

Новости по теме

Оставить комментарий