Северная верфь готовит к спуску на воду фрегат «Адмирал Головко»  

Дата публикации: 16 апреля 2020 года в 18:21.
Категория: Политика.

Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 планируется спустить на воду в конце апреля – начале мая.  На корабле, перемещенном в конце марта из эллинга в плавучий док, сейчас идет монтаж бульбового обтекателя, секций башенно-мачтовых конструкций, валопроводов и мортир, завершается окраска подводной части.

Качество проводимых работ контролируют заводской отдел технического контроля и специалисты Военной приемки, сообщили 16 апреля в пресс-службе ПАО Судостроительный завод «Северная верфь». 

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.   

Головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» был передан в состав Северного флота в июле 2018 года. Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершает испытания, его передача флоту запланирована на май-июнь нынешнего года. Еще четыре фрегата этого проекта - «Адмирал Головко», «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» находятся на разных стадиях постройки.

Армия

Основные характеристики фрегатов проекта 22350: 

               Водоизмещение - 5000 тонн 

               Длина –135 м 

               Ширина – 16 м 

               Скорость – до 29 узлов 

               Дальность плавания - 4500 миль 

               Автономность – 30 суток 

               Экипаж – от  170 человек  

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь» 

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способа лова.  

Новости по теме

Оставить комментарий