РусГидро выделило 5 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Хакасии

Дата публикации: 17 апреля 2020 года в 15:16.
Категория: Экономика.

Компания «РусГидро» выделяет 5 млн рублей медучреждениям Хакасии на приобретение медицинского оборудования, комплектующих и расходных материалов, аппаратов искусcтвенной вентиляции легких (ИВЛ), средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных средств, а также на проведение других мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Всего на эти цели в помощь регионам присутствия РусГидро направляет 100 млн рублей, сообщил пресс-секретарь филиала ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Алексей Дубовец.

В отделениях инфекционных заболеваний Хакасии сейчас проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19 из городов и районов Республики. Медицинские работники оказывают круглосуточную помощь заболевшим, борются за их жизнь и здоровье. Бригады медиков работают с огромной нагрузкой.

Как сообщалось ранее, РусГидро взяло под особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения медицинских учреждений и аптечных организаций в регионах присутствия Группы. Также под особым контролем РусГидро — энергоснабжение объектов обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центров, крупных логистических центров, торговых организаций и магазинов.

В рамках проводимого РусГидро комплекса мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции уже 85% административно-управленческого персонала компаний Группы переведено на удаленный режим работы. В исполнительном аппарате РусГидро количество сотрудников, работающих в данный момент дистанционно, составляет более 91%.

Оперативный персонал энергообъектов, который обеспечивает непрерывное производство и передачу электрической и тепловой энергии, работает в сменном режиме работы с формированием резерва «чистых» смен для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Оптимизированы графики работы персонала с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты. Энергетики обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка офисных и производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений, исключено использование в офисных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха.

Принятый комплекс мер обеспечивает бесперебойную работу объектов электроэнергетики, сведя к минимуму риски для здоровья персонала. 

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Новости по теме

Оставить комментарий