РУСАЛ, СГК и Коулстар увеличат количество заказов для малого бизнеса Хакасии

Дата публикации: 18 апреля 2020 года в 09:26.
Категория: Экономика.

Действующие в Хакасии крупные промышленные компании увеличат количество заказов для малого бизнеса республики. Об этом даже договариваться не пришлось - на встрече руководителей компаний с заместителем Главы Хакасии Ириной Войновой, со стороны промышленников было полное понимание ситуации и готовность к поддержке.

На состоявшейся в пятницу, 17 апреле встрече Ирины Войновой с промышленниками, участники констатировали, что кооперация больших производств с малым бизнесом очень полезна для экономики региона и выгодна всем.  

Уже достигнута договоренность о том, что РУСАЛ и РусГидро увеличат число заказом для субподрядчиков, работающих в Хакасии. А с руководством Абаканской ТЭЦ, входящей в состав Сибирской генерирующей компания, кроме того обсуждалась идея об использовании пара для производства железобетона и размещении соответствующего производства в непосредственной близости от ТЭЦ.

Напомним, днем ранее способы поддержки малого бизнеса Ирина Войнова обсуждала с руководителями региональных подразделений компаний СУЭК, «Русский уголь», разреза «Аршановский», филиала «Россети Сибирь». Им была адресована просьба предоставить всю номенклатуру товаров и услуг, которые обеспечивают их деятельность. Если в Хакасии нет компаний, способных выполнить заказы, но есть возможность организовать такое производство, правительство буде этим заниматься.

Все участники переговоров отнеслись с пониманием к инициативе и поддержали предпринимаемые усилия.   

Переговоры с руководством разреза «Майрыхский» компании «Коулстар» сразу перешли в практическую плоскость, и уже на следующей неделе, вероятно, Правительство Хакасии подпишет первый контракт.   

Новости по теме

Оставить комментарий