Губернатор Хакасии Коновалов сравнил себя с Цезарем

Дата публикации: 20 апреля 2020 года в 11:29.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел экстренное заседание регионального кабмина, на котором прокомментировал арест за взятку своего заместителя Сергея Новикова. «Жена Цезаря должна быть вне подозрений, также, как члены моего правительства», — заявил губернатор.

Коновалов заявил, что увольняет арестованного Новикова с постов заместителя губернатора и руководителя Министерства строительства и ЖКХ и распределил его полномочия между другими своими заместителями. Курировать Минстрой и ЖКХ он поручил Ирине Войновой, направление транспорта и дорожного хозяйства — Юрию Курлаеву, а деятельность Госкомитета энергетики и тарифного регулирования — Николаю Миронову. 

При этом Миронову глава республики также поручили провести проверку заключенных ранее строительных подрядов по госконтрактам, на одном из которых Новиков и был уличен в получении взятки.

Сергей Новиков был задержан в Абакане сотрудниками ФСБ в пятницу вечером, 17 апреля. Чиновник был взят с поличным, в момент получения взятки в 2 млн рублей. В субботу утром на него возбудили уголовное дело. 

По предварительным данным, вице-губернатор получил взятку от руководителя одной из строительных организаций за помощь в получении контракта на строительство Туимского психоневрологического интерната.  

По неофициальным данным, сумма контракта, которым Новиков обеспечил подрядчика, составляет 500 миллионов рублей. За это вице-губернатору полагался «откат» — 2,5% от этой суммы, или в общей сложности это 12 миллионов рублей. 

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Ксюша 20 апреля 2020 года в 20:27
Уж точно, где Коновалов, а где Цезарь!из уст Коновалова, любые слова не серьезно звучат да и не воспринимаются
Надежда 20 апреля 2020 года в 21:21
Жена Цезаря он.
не прощу пенсию ядросам 21 апреля 2020 года в 10:12
вальку можно и с македонским сравнить. тоже уже вошел в историю россии
ОЛЬГА 21 апреля 2020 года в 11:20
Включил начальника по бумашке прочитал гневную речь видимо так посоветовали в КПРФ,но так как этого бездаря все знают ,то пока он кричал вся область хохотала.
Люба 2 мая 2020 года в 13:01
Дп, Валяка, навалял по полной, позорище , а не губернатор, самовлюбленный индюк.
Едимроссию 5 мая 2020 года в 21:37
Дешёвые брехуны. Заказуху как из пулемета строчите, дерипасовская убогая гадостливая, пропагандонская шарага.
ALex 17 мая 2020 года в 17:31
Не с женой Цезаря ?!
ALex 17 мая 2020 года в 17:32
Не с женой Цезаря ?!

Оставить комментарий