В Хакасии закрыли на карантин главную и лучшую больницу региона

Дата публикации: 20 апреля 2020 года в 16:35.
Категория: Происшествия.

Жители республики могут остаться без экстренной медицинской помощи. На карантин закрыта главная больница региона — Республиканская больница им. Ремишевской. Причиной стал заразившийся коронавирусом врач-анестезиолог, из-за которого сегодня в больнице закрыли на карантин ключевые отделения - лор, урологию, нейрохирургию, травматологию, хирургию, гинекологию и реанимацию.

Коронавирус подтвердился у врача реаниматолога-анестезиолога, сообщает интернет-журнал «Новый фокус» со ссылкой на источник в медицинских кругах. По словам источника, заразиться врач мог от больного, который поступил в больницу. Ему оказывали помощь несколько врачей. После инцидента было принято решение закрыть весь хирургический корпус больницы им. Ремишевской, а пациентов и медперсонал протестировать на COVID-19. В понедельник, 20 апреля некоторым пациентам даже отменили плановые процедуры. При этом ранее, по словам источника, у медиков в Ремишевской анализы не брали. 

Напомним, ранее в Хакасии была закрыта на карантин районная больница в Белом Яре, и причиной тому тоже стал заразившийся коронавирусом медик.  

Еще раньше заражение коронавирусом было выявлено у врача Республиканской инфекционной больницы и у педиатра Республиканской детской больницы. 

При этом напомним, что по распоряжению правительства республики и регионального Минздрава, Черногорская хирургия и Черногорский городской родильный дом были отданы под обсерватор для лечения больных коронавирусом и пневмонией. 

Отметим, что общественники и жители Черногорска призывали чиновников хакасского кабмина не спешить с этим, предлагали другие варианты решения проблемы, но людей никто не услышал

И вот, после экстренного закрытия Республиканской больницы им. Ремишевской, Белоярской больницы и перепрофилирования больниц в Черногорске, остро встал вопрос: куда теперь в Хакасии будут распределять больных? Оставшаяся в строю Абаканская городская больница не способна принять пациентов со всей республики, она на сегодняшний день уже переполнена. А доставлять экстренных больных в Саяногорск — очень далеко, можно не успеть довезти их живыми.

 

Новости по теме

Оставить комментарий