В управлениях Пенсионного фонда в Хакасии открыты новые горячие линии

Дата публикации: 21 апреля 2020 года в 08:49.
Категория: Общество.

Дополнительные телефоны для консультаций открыты в Хакасии в межрайонных управлениях Пенсионного фонда. Это связано с большим количеством звонков, поступающих на действующие горячие линии.

Четыре дополнительных номера работают в Абакане (код города 8-3902):  

- 28-80-10 (по общим вопросам) 

- 22-87-80 (по вопросам назначения и перерасчёта пенсий) 

- 28-80-26 (по вопросам материнского капитала) 

- 22-87-63, 28-88-04 (по вопросам персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями).  

По одной дополнительной горячей линии открыто в Саяногорске: 8(390-42) 6-28-69 (по общим вопросам) и в Черногорске: 8(390-41)2-72-12 (по общим вопросам).  

 Напомним, что с 30 марта подразделения ПФР в республике ведут приём только по предварительной записи или в случае, если у клиента возникли неотложные обстоятельства, требующие оперативного решения. Ограничительные меры введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Все телефоны для консультаций и записи на приём, действующие во всех подразделениях ПФР в республике, размещены на сайте Пенсионного фонда на странице регионального Отделения в разделе «Контакты региона» во вкладке «Структура отделения», там же указаны адреса, на которые можно направить обращения почтовой связью.   

День и время посещения можно также выбрать на сайте ПФР с помощью сервиса предварительной записи. А через Личный кабинет можно обратиться практически за любой услугой Пенсионного фонда. Электронные сервисы охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. Также можно воспользоваться сервисами на портале Госуслуг.  

Новости по теме

Оставить комментарий