Придворные СМИ Коновалова бросились на защиту воров и взяточников

Дата публикации: 21 апреля 2020 года в 11:40.
Категория: Политика.

Не успели жители Хакасии отойти от шока, вызванного арестом вице-губернатора Хакасии Сергея Новикова, взятого с поличным в момент получения взятки, как произошло совершенно невообразимое превращение его из коррупционера в невинную «жертву режима». Именно такую трактовку событий представило тесно связанное с «красным кабмином» агентство ИА «Хакасия».

На сайте информагентства, владелицей которого является Валентина Устяхина, накануне появилась большая статья о том, что зря сотрудники ФСБ Новикова задержали — со стороны чекистов это был низкий и аморальный поступок. А уж бизнесмен, который помог правоохранителям разоблачить вора и взяточника — по версии устяхинского агентства и вовсе «Иуда», которому теперь ни один приличный человек, гей и неполживый журналист не должен руки подавать.

Чтобы так вывернуть все наизнанку — черное назвать белым, а козлищ выдавать за агнцев — нужно быть либо больным на всю голову, либо иметь какой-то корыстный интерес. В случае с ИА «Хакасия» даже трудно выбрать, какая из версий предпочтительней. В этой редакции и деньги любят маниакально, и с рассудком не очень дружат.

Видимо, из-за сочетания этих двух факторов ИА «Хакасия» уже полтора года активно поддерживает главу Хакасии Валентина Коновалова во всех его проявлениях и оправдывает либо покрывает любые ошибки, просчеты и провалы красного губернатора и его команды.

История с арестом Сергея Новикова — просто еще одно подтверждение, хотя и вопиющее, тесных связей Серого дома с г-жой Устяхиной. 

А как работает этот тандем мы все увидели накануне.

Итак, в пятницу вечером, 17 апреля Новиков был задержан, в субботу, 18 апреля на него возбудили уголовное дело, а суд вынес решение об аресте.

В понедельник утром, 20 апреля губернатор Валентин Коновалов под телекамеры зачитал с бумажки дежурные слова о том, что «коррупцию надо выжигать каленным железом». Но сразу после этого «придворное» ИА «Хакасия» выпускает статью, в которой открыто муссируется идея о том, что Новиков, наверное и не виноват был. Его какие-то таинственные силы заставили приехать поздним вечером в чужой двор и встретиться со строительным подрядчиком. Потом эти же силы принудили его взять от подрядчика 2 млн рублей, да еще и пересчитать их, чтобы на ладонях остались следы от красящего вещества. Вам тоже это кажется бредом и абсурдом? Но тут, извините, кто платит, тот и заказывает музыку…

То, что предприниматель-застройщик согласился участвовать в операции правоохранителей — говорит о его высокой гражданской сознательности, которой нам с вами зачастую не хватает в повседневной жизни. Ведь мог же этот бизнесмен дать чиновнику взятку и спокойно ковыряться на полученном по госконтракту объекте, не особо заботясь о качестве выполняемых работ, и зная, что их все равно примут.

Вместо этого строитель помог отправить взяточника за решетку, чтобы еще немного очистить наше общество и государство от коррупции. При бизнесмен пошел на риск, понимая, что теперь в правительстве Коновалова на него обозлятся и постараются так или иначе отомстить.

Кстати, после зачитанных с бумажки дежурных слов осуждения в адрес своего арестованного заместителя Новикова, губернатор Коновалов тут же приказал другим замам, которые пока еще на свободе, провести проверку заключенных ранее строительных подрядов по госконтрактам. Не исключено, что под особо пристальную ревизию попадет как раз фирма того самого застройщика. Так же вполне вероятно, что крупных бюджетных заказов этой компании уже не достанется. По крайней мере при нынешнем руководстве республики.

А близкое к хакасскому правительству агентство Валентины Устяхиной постаралось облить грязью чекистов, следственный комитет и бизнесмена.

Выводы о «красном кабмине», его связях и тех, кто обслуживает их интересы, вы можете сделать сами.

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Иннокентий 21 апреля 2020 года в 11:59
Да от них ничего другого и не стоило ожидать. За 3 копейки любого предателя будут обелять и Смольникова, который погорельцев кинул, и Зайцева который взятки от наркоторговцев брал, и Новикова
Заместитель 21 апреля 2020 года в 12:04
Они не придворные, они подкроватные ))
Александр 21 апреля 2020 года в 12:12
Ох, аукнутся "цезарю" слова про вора- следы заметают?????
Юра 21 апреля 2020 года в 12:20
Правильно, если не будет взяточников и коррупционеров, то кто же будет прикармливать Валентину Ивановну?
Красноярец 21 апреля 2020 года в 13:05
Да что за дурдом у вас в Хакасии происходит?!
ОЛЬГА 21 апреля 2020 года в 17:37
Точно дурдом с приходом ставленника КПРФ притом не очень умного недибила укклониста итд.....
saiapovlinarhhg 21 апреля 2020 года в 18:16
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно сидя дома на самоизоляции, но чем заняться что бы не свихнутся и была польза. Хорошая цель привести тело в порядок: похудеть, подкачать пресс и другие части тела и сделать это теперь можно без диет и физ. упражнений. Вот сами почитайте как я это сделал ---- http://prees.2sms.ru
Ксюша 21 апреля 2020 года в 22:56
Вот уж собрал командочку Коновалов!это наверное его проффесионалы?!рука руку моет
. 28 апреля 2020 года в 09:25
А чот аффтор так при антибиотике не хрюкал. А вы завидуйте молча, неудачники, не смейте вякать на олегыча. Тока россияне готовы перегрызть глотку друг другу, сколько же ненависти у вас друг к другу. Когда снова придут монголы, будет уже поздно что то верещать
Алексей 28 апреля 2020 года в 15:14
А автор то кто?
любовь 29 апреля 2020 года в 07:22
Если кто и иуда, так это редактор ИЗВЕСТИЙ, подстилки губернаторские, лживые, как и сам их хозяин.

Оставить комментарий