Из задымленного общежития в Черногорске пожарные спасли пострадавшую девушку и эвакуировали 10 человек

Дата публикации: 22 апреля 2020 года в 10:34.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 28 пожаров. В Черногорске произошло возгорание в общежитии. Из задымленного помещения пожарные спасли 26-летнюю девушку и эвакуировали 10 человек. Одиннадцать раз пожарные выезжали на тушение мусора, десять раз на тушение палов травы.

В ночь на вторник в селе Белый Яр загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев горели баня, крыша гаража, теплица и навес. Общая площадь пожара составляла 70 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Пожар был поздно обнаружен. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ту же ночь в Черногорске пожар произошел в общежитии. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в общем санузле на 4-м этаже горели вещи на площади 2 кв. м. На этаже было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. Из подъезда пожарные эвакуировали 10 человек. Из квартиры по лестничным маршам пожарные спасли девушку 1994 года рождения. Ей понадобилась помощь врачей. С огнем пожарные справились за 2 минуты. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Утром в Бейском районе недалеко от деревни Дехановка загорелись тюки с сеном. Общая площадь пожара составила 250 кв. м. Огнем уничтожено 35 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Тем же утром в селе Новокурск Бейского района загорелся частный жилой дом. Площадь пожара составила 4 кв. м. На веранде дома мужчина занимался вулканизацией камеры от колеса, в процессе он ушел спать, оставив электроприбор без присмотра. Разбудил мужчину пожар.

В это же время в селе Очуры Алтайского района загорелись надворная постройка и забор. На момент прибытия пожарных расчетов горели надворная постройка и забор. Общая площадь пожара составляла 40 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Женщина решила прибраться у себя на участке и сжечь мусор, поднявшийся внезапно ветер подхватил огонь и перебросил его на соседский забор. Теперь женщине грозит штраф от 4 до 6 тысяч рублей плюс возмещение ущерба.

Во второй половине дня в Черногорске пожар произошел на заросшем участке, который был частично огорожен забором. Огнем повреждены 45 метров забора. Трава на участке сгорела на площади 150 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в промышленном секторе Абакана загорелся дощатый навес, пристроенный к кирпичному зданию. Когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, горел навес по всей площади и находящиеся под ним и возле него деревянные поддоны, деревянный настил, коммуникационный щит на площади 19 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Крупные палы травы ликвидировали в Черногорске, Алтайском и Ширинском районах. За сутки степные пожары прошли более 5 километров по фронту, площадь палов травы достигла более 6,5 километров квадратных, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 959 пожаров, из них 288 - палы травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий