Волонтеры КрасЖД помогают пенсионерам в Абакане

Дата публикации: 22 апреля 2020 года в 14:57.
Категория: Общество.

Волонтерский отряд Абаканского региона КрасЖД в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации оказывает адресную помощь людям старшего поколения, которые находятся на самоизоляции.

В столице Хакасии волонтерская группа КрасЖД насчитывает более 20 добровольцев. Активисты оказывают адресную помощь не только ветеранам Красноярской железной дороги, но и всем, кто в ней нуждается.

Молодые железнодорожники выполняют индивидуальные просьбы пенсионеров по покупке продуктов и медикаментов. А также совместно с региональным штабом волонтеров проекта «Мы вместе» участвуют в доставке готовых продуктовых наборов. За две недели их получили уже порядка 1400 пенсионеров Абакана.

Все добровольцы соблюдают необходимые меры безопасности: перед началом работы у них обязательно измеряют температуру, они обеспечены индивидуальными средствами защиты – антисептиками, масками, перчатками и используют бесконтактный способ доставки, оставляя пакеты у дверей, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Кроме того, на полигоне дороги созданы штабы, активисты которых информируют ветеранов-железнодорожников, находящихся на самоизоляции, о возможности получения адресной помощи. В первую очередь, такая работа проводится с самой уязвимой возрастной группой людей – старше 70 лет. Список нуждающихся в оказании помощи регулярно пополняется.

Напомним, таким образом молодые железнодорожники участвуют во Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которую поддержало ОАО «РЖД». С начала апреля количество активистов Красноярской магистрали увеличилось втрое, и в настоящее время волонтёрский отряд насчитывает 90 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий