Глава Хакасии Коновалов приказал организовать блок-пост на границе с Красноярским краем

Дата публикации: 22 апреля 2020 года в 23:06.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов распорядился организовать контрольно-пропускной пункт на северной границе Хакасии с Красноярским краем. При этом он оставил свободным въезд со стороны Минусинска, откуда ежедневно тысячи людей приезжают в Хакасию на работу.

На состоявшемся в среду, 22 апреля заседании республиканского оперштаба, в рамках обсуждения темы безопасности транспортных перевозок, глава Хакасии поставил задачу организовать специальный контрольно-пропускной пункт на северной границе Хакасии с Красноярским краем. Коновалов пояснил, что на сегодня количество автобусных рейсов Красноярск-Абакан уже максимально сокращено, однако люди прибывают из соседнего региона на такси и личных автомобилях. 

Идея перекрыть въезд из Красноярского края с севера кажется странной. На фоне того, что основной поток жителей Красноярского края въезжаем в Хакасию с другого направления. Ежедневно тысячи жителей Минусинска и Минусинского района приезжают в Абакан на работу, а вечером отправляются обратно домой. Но установить блок-посты на Коммунальном и Братском мостах через Енисей Коновалов почему-то не предложил. 

Министерству экономики региона губернатор поручил проконтролировать насколько соблюдаются установленные санитарно-эпидемические правила в тех сферах и отраслях, работа которых на сегодня разрешена. 

А Минстрою Коновалов напомнил о необходимости держать на постоянном контроле выполнение мер по дезинфекции подъездов жилых домов.  

Глава республики также призвал Минздрав особенно пристальное внимание обратить на недопущение распространения инфекции в медицинских коллективах.   

- Недопустимо, чтобы у нас учреждения здравоохранения выходили из строя. С главврачами фактически в ежедневном режиме нужно эту работу проводить и напоминать, как о дисциплинарных мерах ответственности, так и об административных, и уголовных в том числе, - подчеркнул глава Хакасии. 

Далее Валентин Коновалов предложил всем руководителям министерств и ведомств, а также представителям тех сфер бизнеса, которые не пострадали, пожертвовать свой однодневный заработок нуждающимся и социально незащищенным слоям населения. Руководитель региона призвал подключиться к этому глав районов и городов Хакасии. 

При этом Коновалов не уточнил - намерен ли он сам поделится своей зарплатой с нуждающимися. 

Кроме того, на сегодняшнем штабе рассматривалась возможность введения в Хакасии цифровых пропусков. Коновалов поручил проработать как с технической, так и с правовой точки зрения возможность внедрения такой системы в Хакасии.  

матривался на сегодняшнем штабе вариант введения в Хакасии цифровых пропусков в условиях действующих ограничений, связанных с режимом всеобщей самоизоляции. Валентин Коновалов поручил проработать как с технической, так и с правовой точки зрения возможность внедрения такой системы 

Что касается празднования 75-летия Победы, массовые мероприятия в Хакасии, как и по всей стране будут отменены. Однако, как подчеркнул глава региона, это не означает, что чествовать ветеранов, тружеников тыла и детей войны в республике не будут. Праздник пройдет в онлайн формате.    

Напомним, в Хакасии по последним данным у 87 человек подтвержден COVID-19, 8 из них уже выздоровели, 1 человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, скончался.

Больше всего заболевших в Алтайском районе и Абакане – 35 и 34 человека соответственно, в Усть-Абаканском районе и Саяногорске по 7 человек, в Абазе – двое, и по одному в Черногорске и Аскизском районе. 

Новости по теме

Оставить комментарий